Уважаемый посетитель! Вы используете устаревший браузер, чтобы страница работала правильно, рекомендуется использовать современный браузер.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Яндекс.Метрика
Чертеж гайки-заклепки
Чертеж гайки-заклепки

© ООО "Азарт" 2017—2025

 

Политика обработки персональных данных

1. Как закрепить стойку для кресла в лодке или катере с несъемной палубой.
 

Многие рыболовы и охотники владеют лодками и катерами с несъемными палубами. Иными словами не всегда имеют возможность заглянуть в некоторые места подпалубного пространства. Это зачастую удерживает их от установки нашей стойки поворотной для кресла (сидения).
Если вы счастливый обладатель таких судов, то это не значит, что вы не можете использовать нашу стойку для кресла.
Как будто специально для вас какой-то умный человек изобрел гайки-заклепки. Для их использования нет необходимости вскрывать палубу для установки болтового соединения. Достаточно просверлить необходимое количество отверстий соответствующего диаметра, установить с внешней доступной стороны гайки-заклепки соответствующего номинала и затем уже в них ввернуть крепежные винты или болты опорной стойки нашего изделия.

Многие рыболовы и охотники владеют лодками и катерами с несъемными палубами. Иными словами не всегда имеют возможность заглянуть в некоторые места подпалубного пространства. Это зачастую удерживает их от установки нашей стойки поворотной...

Как закрепить стойку для кресла в лодке с несъемной палубой.
 

2. Подшипники в стойке.

Телефон:
+7 967 140 41 72
+7 916 531 16 65
Александр

GZ-technology

Часто задают вопрос: А есть ли подшипники в стойке?
Подшипники в конструкции поворотной стойки не используются.
И вот три причины, почему использование подшипников не целесообразно...

Гайки-заклепки выпускаются как в защищенном оцинкованном варианте, так и из нержавеющей стали. Оптимально, для исключения коррозии палубы, подойдут конечно же гайки-заклепки из нержавеющей стали.

Способы установки гаек-заклепок достаточно широко освещены в интернете, в частности на YOTUBE. Там же, на YOTUBE, можно найти множество рекомендаций того, как закрепить гайку-заклепку без использования дорогостоящего специализированного инструмента.
Так что, дорогие владельцы лодок с с несъемными палубами отбросьте все сомнения и позвольте себе насладиться свободой, которую предоставляет наша стойка крепления лодочного сидения.

Гайка-заклепка
Гайка-заклепка
Стойка под сиденье в лодку

3. Здесь будет заготовок следующей статьи
 

Столик под эхолот
Транцевые колеса-широкая колея

Подшипники в стойке.
 

Часто задают вопрос: А есть ли подшипники в стойке?
Подшипники в конструкции поворотной стойки не используются.
И вот три причины, почему использование подшипников не целесообразно:

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ: Использование подшипников минимизирует силы трения. При отсутствии сил трения человек, сидящий на кресле, будет самопроизвольно "уезжать" с выбранного места в результате кренов лодки, ветра или любой другой причины.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ: При использовании подшипников возникает необходимость в применении дополнительного устройства для фиксации поворотной стойки в той или иной точке кокпита. Это логично вытекает из первой причины. Соответственно требует усложнения конструкции и, как следствие, увеличения габаритов, веса и цены стойки для кресла.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ: Если предположить, что кого-то может устроить непредсказуемое поведение кресла с сидящим на нем человеком, то в этом случае возникает еще один фактор делающий нецелессобразным применение в конструкции подшипников. 
Установка подшипников подразумевает высокоточную обработку деталей, применение защитных деталей таких как сальники для предотвращения попадания в подшипники воды и пыли. 
Все это снова усложняет конструкцию, увеличивает габариты и вес стойки, добавляет необходимость периодического обслушивания подшипниковых узлов.

ВЫВОД: Применение подшипников увеличивает стоимость стойки крепления кресла, ее габариты и вес не давая при этом никаких преимуществ, а лишь ухудшая функциональность стойки.

Еmail: starij59@gmail.com

ООО "Азарт"
ОГРН 
5157746169554
Россия, 127106, Москва,
Левобережная вл. 1
Этот лендинг создан с помощью маркетинговой платформы Landing Page Generator